栄養部ブログ

 

ひかりの橋の食事

ひかりの橋の食事
フォーム
 
ご当地メニュー第2回!!
2021-01-20
17日はサ高住の第2回ご当地メニューの日でしたwink
今回は沖縄をテーマにメニューを考えました
ソーキそば
人参しりしり
チャンプルー(豆腐)
手作りちんすこう
トロピカルジュース
ケーキ
 
まだまだ寒い日が続きますが、南国沖縄に行った気分で
楽しんで頂ければな~と思いながらおりました...enlightened
 
ある利用者様とお話をさせてもらうと、昔沖縄に旅行に行ったことを思い出したわ~
と懐かしそうにおっしゃられており、良かったなあと思いましたblush
なかなか今は旅行にも行き辛くはなっていますが、この企画を通して
ご利用者様には旅行気分を味わっていただけたら良いなぁと思っていますyes
さて次回はどこでしょうか~お楽しみにcool
 
今回手作りでちんすこうを作ったのですが、とっても簡単でおいしいので
ぜひ作ってみてほしいです
<約8個分の材料と作り方>
小麦粉70g 砂糖30g オリーブオイル30g
砂糖とオリーブオイルをよく混ぜてから、小麦粉をふるって入れる
形を整えて180℃のオーブンで15分焼くだけ
 
<<医療法人 全心会 ひかりの橋>> 〒516-0041 三重県伊勢市常盤2-4-35 TEL:0596-72-8080 FAX:0596-72-8081