17日はサ高住の第2回ご当地メニューの日でした


今回は沖縄をテーマにメニューを考えました

ソーキそば

人参しりしり

チャンプルー(豆腐)

手作りちんすこう

トロピカルジュース

ケーキ
まだまだ寒い日が続きますが、南国沖縄

に行った気分で
楽しんで頂ければな~と思いながらおりました...

ある利用者様とお話をさせてもらうと、昔沖縄に旅行

に行ったことを思い出したわ~

と懐かしそうに
おっしゃられており、良かったなあと思いました

なかなか今は旅行にも行き辛くはなっていますが、この企画を通して
ご利用者様


には旅行気分を味わっていただけたら良いなぁと思っています

今回手作りでちんすこうを作ったのですが、とっても簡単でおいしいので
ぜひ作ってみてほしいです


<約8個分の材料と作り方>
小麦粉70g 砂糖30g オリーブオイル30g
砂糖とオリーブオイルをよく混ぜてから、小麦粉をふるって入れる
形を整えて180℃のオーブンで15分焼くだけ

