本文へ移動

ひかりの橋の食事(栄養部)

members

ひかりの橋栄養部です♪

管理栄養士、調理師、調理補助
みんなで知恵を出し合い、施設内の厨房で食事を手作りしています。
利用者様との交流を大切にし、
イベント食やおやつレクなどにも力を入れています。
毎日笑い声の絶えない、元気いっぱいな栄養部です!

食の安全安心認証制度

この制度は、消費者の食の安全安心を確保するため、飲食店や食品製造施設の事業者が日々行っている衛生管理、コンプライアンス等の取り組みを評価し、大阪府の定める基準に一定水準以上ある施設を認証するものです。
〝HACCP〟の考え方を取り入れた認証基準となっており、当施設は2019年11月27日に取得しました。

行事食カレンダー

週間献立表

movies

ミキサー粥の作り方

ゼリー粥の作り方

TOPへ戻る